¿QUÉ NECESITAMOS?
*20 L. DE AGUA.
*1 Kg. DE CEBADA ABRILLANTADA.
*500 gr. DE MAÍZ AMARILLO.
*1 1/4 Kg. DE AZÚCAR NEGRA.
*25 gr. DE LÚPULO.
*25 gr. DE LEVADURA DE CERVEZA.
*25 gr. DE LÚPULO.
*25 gr. DE LEVADURA DE CERVEZA.
PREPARACIÓN:
Primero ponemos los 20 litros de agua en una olla de acero inoxidable con la cebada y el maíz y lo dejamos en remojo durante 4 horas.
Luego agregamos el azúcar y el lúpulo. Se pone a hervir durante 2 horas más, se retira del fuego y se deja enfriar.
Estando aún tibio mezclamos la levadura bien diluida con un poco de agua. Tapamos la olla y la dejamos en un lugar fresco durante 48 horas para que haga la fermentación.
Luego filtramos con un tejido de hilo espeso y la envasamos en botellas que taparemos bien.
Por último las guardaremos en un lugar fresco y a los 6 días tenemos nuestra cerveza artesanal lista para beber.
Por último las guardaremos en un lugar fresco y a los 6 días tenemos nuestra cerveza artesanal lista para beber.
visto en cocinarte.
NO MAMES MEJOR LAS KOMPRO EN EL OXXO
ResponderEliminarEN PRIMERA EN DONDE CHINGADOS KOMPRO LA LEVADURA Y ESO Y EN SEGUNDA NO MAMES 6 HORAS PARA PREPARARLA 2 DIAS MAS PARA KE FERMENTE Y 6 DIAS MAS PARA PODER TOMARMELAS NO MAMES KE WEVA
SALUDOS
EXTACIS
super bien yo lo intentare, esta buenisima tu receta, esperando se tiene lo mejor...
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