2) PEZ GLOBO (fugu): se sirve en pedazos tan finos como un papel y sólo por chefs realmente expertos en su preparación. El Pez Globo es una verdadera arma asesina que, en sus intestinos, ovarios e hígado posee un veneno llamado Tetrodotoxina que es 1200 veces más peligroso que el componente químico Cyadine.
3) AKEE: esta fruta representativa de Jamaica es muy deliciosa. Sin embargo, puede trasformarse en una dulzura letal si la consumes cuando está verde ya que te causa la Enfermedad de los Vómitos Jamaicanos que, en los peores casos, te conduce a un coma y finalmente a la muerte. Todo esto se debe al terrible veneno Hipoglicina.
4) MANI: Lamentablemente, existe 1% de la población mundial que es fatalmente alérgica al maní y que se mueren de asfixia al probarlo. El problema, según la Academia Americana de la Alergia, Asma e Inmunología, es que muchos niños a los cuales no se les ha detectado la enfermedad mueren por esta causa.
5) VERDURA DE HOJA VERDE: la espinaca, lechuga y otras verduras, pueden estar peligrosamente infectadas por el Nirovirus, que provoca el 50% de las gastroenteritis por intoxicación alimentaria en Estados Unidos.
6) ATUN: este pescado es uno de los más consumidos del mundo, pero se ha visto envuelto en diversas polémicas. Por ejemplo, en 2004 el gobierno estadounidense advirtió que la variación blanca del pescado poseía niveles muy altos de mercurio, lo que podría causar daños irreversibles en el sistema nervioso de los bebes en gestación.
Sin embargo, si se cocina mal, esta tapioca puede convertirse en una comida fatal pues se puede producir la ya nombrada Cyadine en grandes cantidades, considerando que el cuerpo humano sólo la neutraliza cuando es poca.
8) CAFE: si bien el café aumenta los latidos del corazón, te causa problemas para dormir y te causa daños en los dientes, también es evidente que puede causar graves quemaduras internas y externas a las personas si se sirve a temperaturas indebidamente altas.
9) CHAMPIÑONES: además de las propiedades ‘alucinógenas’ que le atribuyen a ciertos tipos de hongos y champiñones, éstos también pueden matarte. Hay variedades con venenos muy peligrosos que pueden inducir a la muerte.
10) RUIBARDO: es una planta originaria de China usada principalmente para hacer pasteles y que, cuando se abusa de ella, puede causar graves intoxicaciones. De hecho, las autoridades de salud advierten que las hojas no se deben consumir por ningún motivo (ni siquiera cocidas) porque contienen muchas toxinas.
visto en BIO-BIO la radio.
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